安泽秋

沉迷挖坑中。
脑洞奇大文笔无力各位慎入。

斯特林奇遇记(序)

  食用注意事项:

  1.这篇算是斯特林番外,脑洞略清奇。可以独立观看,因为和《查无此事》关联很少。

  2.此篇可能会有微量肉渣,纯洁的孩子请绕过。

  3.我的文章基本是cp自由心证,如果有cp我会打tag

  4.更新缓慢且不定期,入坑要谨慎。


 【1】

  斯特林一直以为人死万事空。

  直到他真的死去。

  眼前隐隐出现卡丹公主的笑靥,斯特林竭力想笑一笑,但穿过身体的弩箭带走了他全部的力气。

  闭上眼睛,他想这辈子大概也就这样了。

  打了大半辈子的仗,结果呢?死在兄弟手里。

  爱了大半辈子的女人,一别经年再未相见。

  宠了大半辈子的小弟,此时在千里之外。

  而护了自己大半辈子的大哥,却要做那与之不共戴天的叛贼。而他斯特林,却连纠正大哥的机会都不再有。

  也就这样了。

  失败得很。

  让人失望得很。

  这样想着想着,斯特林觉得有些不对劲。

  说好的人死万事空——他怎么还在想东西?

  这样疑惑着,他睁开了眼睛。

  眼前是一张近在咫尺的秀气的脸,万分熟悉——就是化成了灰,斯特林也不该认不出来。

  帝林。

  那朱唇一张一合,甚是赏心悦目,可说出的话却差点让他把眼珠子瞪出来。

  帝林说的是:“小流氓,再叫声大哥来听听。”

  斯特林:“哈?”

【2】

  有时斯特林会想,如果他的人生是一部小说,他一定会把那天杀的作者拉出来送到监察厅让大哥好好招待。

  结果有一天他发现,自己的人生,还真他妈是本小说。

  作者的名字叫老猪。

  不错。斯特林冷漠地想着,他下次也要写本小说,把这个不知道是不是真的姓老名猪的家伙写进去,怎么惨怎么来。

  算了。他想了想又叹口气——万一他祸害了另一个同名同姓的可怜人呢?毕竟他连这个创造自己的人的面都没见过。

  而且这个“老猪”让他在这个乱世活了三十三年,还认识了两个极好的兄弟,他还是要感谢这人的。

  至于他是怎么知道他其实是一个纸片人的——就在他被帝林掐着下巴拉到跟前的时候,时间静止了。

  他的耳边响起一个声音,问他愿不愿改变命运。

  “什么意思?”斯特林皱起眉头。

  “你的死亡,是三杰之乱的开始。”那个声音说,“如果我给你一个机会,你要不要试着去阻止这一切?”

  “三杰之乱?”

  “不错。”然后那个声音把一切都告诉了他。

  “我如何信你?”

  “即使是在这种超自然的现象前,你也不肯信我?”

  “我怎么知道你是想让我怎样?好心好意又无条件地帮一个人,怎知不是黄鼠狼给鸡拜年呢?”

  “我只是给你一个机会,而且这个机会也并不是没有条件的。我知道你心里怀疑我,但你若不接受,就只能乖乖去圣灵殿待着,你选哪个?”

  “我该怎么做?”斯特林沉默一晌,开口道。

  “我这里有几个世界,每一个世界都是一本书。我希望你能进入这些世界,帮我把它们掰向正轨。”

  “什么意思?”斯特林的眉头就没松开过。

  “你现在就在其中一个世界。这个世界是一本名为《伏虎记》的书,是你和你大哥的衍生同人作品。而你要做的,就是把崩坏到一定程度的剧情拉回来。”

  “讲清楚。”

  “我的意思是,你要让你的大哥,不要爱上你。”

  斯特林愣了两秒,想起刚刚听到的书名,忽然明白了什么。

  “请问我可以见一下你吗?”斯特林松开眉头,心如死灰地微笑着。

  “我没有实体。”那个声音也带上了笑意,“如果你想揍我一顿,那也是办不到的。”

  “现在开始吧。祝你好运。”

  那个声音刻意换了个称呼。

  “紫川之虎斯特林。”

【3】

  回过神来,斯特林立刻叫了一声“大哥”。

  帝林满意地点点头,松开掐着他下巴的手,在他脑袋上摸了两下。“不错,很识时务。你叫什么?”

  “斯特林·左那。”斯特林乖乖地说。

  他定定的看着帝林,心想帝林这人对爱慕他的男子可谓痛恨之至,怎么会断了袖子?只怕那个声音在骗他。但宁可信其有不可信其无,斯特林觉得他还是应该做好万全的准备。

  帝林挑了下眉,不知想起了什么,正要开口说两句,却又闭上了嘴,只是将手向下滑,抚上斯特林的脸颊。

  斯特林一阵恶寒,大哥向来高傲,就连亲近的人也不常做出什么亲密举动,现在忽然来这么一出,真叫人怀疑是帝林换了个人。

  后退一步,斯特林刚要问他你这是发什么疯,就听到耳边“叮咚”一声。

  【帝林看着眼前这人俊秀的面容,忽然想起几天前在街头结识的那个小小少年。虽然眼前的人性格要温和得多,但他就是无端地觉得这两人像极了。

  这样想着,他忍不住用手抚上斯特林的脸,似乎是想隔着时空去安慰一下那个孩子的孤独。

  哪怕只是抚摸一个假象。

                         ——《伏虎记》】

  斯特林差点没稳住表情。

  这还有剧情提要了是吧?

  好的我知道这是怎么回事了,我闭嘴还不行吗?

  所以那个孩子是谁?我兄弟?

  “是紫川秀。”那个声音又出现了。

  “……能不能给我个完整的剧情概括,我现在有点慌张。”

  这倒不是作假,这一连串不按常理出牌的事情真是让斯特林慌得要死——哪怕是魔神皇兵临城下,他也没这么慌过。

  “我用几句话概括一下:帝林在几日前偶遇了紫川秀,被他孤独的少年气质深深吸引,不知不觉留下了深刻的印象和一丝情愫。现在他遇到了你,又觉得你很像紫川秀就对你产生了一些兴趣……”

  “我哪里像阿秀了?”

  “这不是重点,你要知道这个世界和你的世界并不一样。”

  “请继续。”

  “好的。你们在并肩作战相依为命中结下了深厚的情谊,期间你们天雷勾动地火在某一日春风一度(斯特林忍不住青筋暴起),就在你们准备结发同心的时候,紫川秀作为本书的恶毒白莲花又出现了。”

  “阿秀一点也不恶毒!”斯特林终于忍不住了。

  那个声音不管不顾继续道:“在经历了与你的相互误会、相爱相杀等虐心情节后,你们又快快活活地滚到了一张床上,本书就这么结束了。”

  “中间的情节你不打算详细说说吗?我认为这未免太过简略,我无法判断要用什么办法把这个世界变正常。”

  “详细说说……这一段怎么样:【……斯特林攀上帝林的脖颈,带有挑逗意味地轻声笑着:‘大哥,怎么不继续了?’

  帝林坏笑着一抬腰,斯特林立刻抑制不住地发出一声娇喘……】

  “够了!”斯特林的脸涨得通红,眼中的怒火可以把人烧死。“别拿这些东西来侮辱我和大哥!”

  那个声音笑了两声,道:“现在你明白我让你改变这个世界的原因了吗?这样崩坏严重的文字,真是让我看了作呕啊……我没法给你提供详细情节,还请自己努力吧,斯君。”

  斯特林:“……明白了。”

  这是第一次——他竟然和一个鬼鬼祟祟让人生厌的家伙达成了共识。

  有本事就来吧。

  我倒要看看,不按套路出牌,你还能怎么整我。

  这样想着,斯特林抬手将帝林的手拍掉,转身就跑。

 



评论(5)

热度(6)