紫川/无涯/大秦帝国

【紫川同人】举目我对家(序)

CP:帝斯

(没错,从来都写无CP的我终于要对他们下手了,希望人物不要太ooc,向老猪致歉。)

娱乐圈设定。


   七七六年四月一日。


  这是一个极为平凡的日子,在人类历史上,这一天平平无奇,没有任何值得纪念的地方。


  然而对于某个人而言,这是个堪称开创性的日子。


  帝林很少上网,哪怕他已经是拥有千万粉丝的演员,但他在某种程度上更像是老艺术家,只一心做好自己的工作,不去管别人说什么。


  他既不看微博,也不上各种社交平台,唯一玩的只有w信——这还是为了和朋友较好地沟通。


  于是这一天他的举动在经纪人眼里就未免有些惊世骇俗。


  在哥普拉的注视下,帝林在百度上搜出“L站”的官网,若无其事地点进去,然后注册账号,进行认证。


  哥普拉眼珠子都快瞪出来了,他说“我的帝林大人,您怎么会突发奇想在这里注册账号?”。


  他压在舌头下没说的是“您难道终于听进了紫川参星的话,准备在这里吸粉了吗?”。


  帝林正在等待认证成功,闻言看他一眼,风轻云淡道:“前几天听阿秀说,这里有很多好玩的东西,而且社交性弱,所以我来看看。”


  哥普拉浑身一震,仿佛嗅到点奸情的味道。帝秀CP滤镜五米厚的他赶紧压住上翘的嘴角,以免被自家心细如发的帝林大人看出端倪。


  认证成功。帝林看着自己头像上的黄v和下方的“知名演员”身份认证,想了想,挥手打发哥普拉出去。


  哥普拉兴高采烈地拾掇拾掇滚了,刚出房间门就掏出手机开始发微博。三分钟后,一条名为“喜大普奔!我家大人在L站开号了!(顺便,这是听了秀川大人的话才去开的)”的微博被捧上了热门。


  帝林被999+的新粉丝刷了一屏幕,面无表情地直接点×。犹豫了一下,他在搜索处打下“斯特林”三个字,又删掉,改为“紫川秀”。点击最上面的那个黄v用户,按了关注。


  做完这一切,他又退出来,重新搜索“斯特林”,点进去,按关注,确认过“特别关注”是不会被知晓的,又点击最上方代表特别关注的五角星。做完这一切,才退出来,开始探索这个平台的其他用法。


  L站有许多板块,每个版块都有一个标签。帝林想了想,打下“紫川”两个字,发现里面帖子上万。帝林向下划了两道,忽然看见一个帖子的标题是“斯帝同好看过来,这里是斯帝only的专贴”


  帝林估摸着,紫川公司里姓名里有“帝”的只有他一个,有“斯”的貌似只有斯特林,那这应该是关于他们的帖子。可是单独把他们放到一起又是什么意思?而且为什么“斯”在“帝”前?明明他才是大哥!


  带着这种疑问和莫名的好奇心,帝林点进了这个罪恶的帖子。


  从此打开了新世界的大门。


评论(8)
热度(8)

© 安泽秋 | Powered by LOFTER