沉迷挖坑中。
脑洞奇大文笔无力各位慎入。
这个号大多是紫川相关,其他的也会写。
经常什么日常吐槽脑洞都往上发。
很喜欢删除博客。

【紫川同人】举目我对家(壹)

新文当然要双更。

反正估计我要写挺久(小声)


  帝林点进去的时候,这个帖子已经有几百楼了。


  摁着鼠标随意向下一划,一个带着无数惊叹号和波浪线的加粗的句子直直撞进他的眼帘。


  “夭寿!!!斯二给帝大擦嘴啦!好宠好宠~~~我要窒息了啊啊啊啊啊!!!”


  下方是上个月他和斯特林、紫川秀他们参加一期综艺的照片,那时他们在吃饭,斯特林就给他顺手擦了一下。


  帝林看着这话手一抖,心想这是个什么表达?老子宠着这两熊孩子这么多年,让人擦个嘴怎么了?怎么就变成斯特林宠他了?


  再往下划两下,帝林看见一个链接,名字起的相当奇葩。叫什么“那些不可不看的斯帝cut”。


  帝林隐隐约约感觉到了这是个什么东西,毕竟他也是被男人追过的汉子,对同性恋什么的不可能完全不了解。


  但他秉着不能错过和自家老实人二弟有关的八卦的宗旨,毅然决然地点了进去。


  那是个视频链接,标题相当正经。叫做“人生若只如初见”


  打开视频,未见其人先闻其声,一阵高跟鞋敲打地面的声音传来。屏幕里小混混跌跌撞撞地跑上前去,叫一声大姐。镜头往上,高跟鞋的主人出现。那是个穿着旗袍的美人,只是眉目稍显冷厉,与“她”那张美艳的脸结合在一起,更显风韵。


  正是帝林。


  小混混刚说到昨天有保护费没收上来,那个硬茬就从巷子那头走过来。美人顺着小混混的指头向那边一看,恰与那人对上视线。


  英雄美人,金风玉露。


  一眼万年。


  帝林怔愣片刻,想起那确是他与斯特林的荧幕初见。那是场电影,他扮演特工毒蛇,在开头男扮女装扮作街头不良少女执行任务,而斯特林扮演的是他的竞争对手猛虎。初见时猛虎以为毒蛇是女人,对他一见钟情,后来闹了不少笑话。电影里毒蛇为了任务亲眼看着猛虎为他而死,隐忍到最后与任务目标同归于尽。


  紧接着场景一转,猛虎站在可以完全遮住毒蛇的地方,一动不动,硬生生挨了三枪。倒下时猛虎望着天空,似乎是想往毒蛇的方向看一眼,头刚转一下,又转回来。


  不能看,不能想。


  帝林看着镜头里猛虎临终时仿佛心满意足的眼神,心被狠狠地揪了一下。


  电影里猛虎对毒蛇真的是巨大无比的单箭头,说是爱得狠了也不过分,最后为毒蛇而死,也是赚了不少观众的眼泪。电影上映后帝林被采访时有个问题是“你觉得毒蛇对猛虎有没有一点喜欢的感情?”,帝林当时毫不犹豫地说“当然有,不然他为什么要选择死亡?”。


  这句话让多少帝斯帝党脑补万千,这也是不必说的了。


  帝林关掉视频,回到刚刚那个帖子,心想要是再看见这种让人郁闷的东西他就立刻退出。


  然后他就看到这么一个链接:【斯帝/同人】死敌非死敌


  出于要命的好奇心,帝林手欠地点上去。


  进入了一个全新的帖子。


  =======


  帝林将斯特林压在沙发上,冷笑道:“你直说吧,你是不是想勾引我?”


  斯特林露出一个恰到好处的迷茫表情,凑上来盯着他的眼睛,片刻后才笑道:“大哥你开什么玩笑?明明是你在勾引我。”


  ======


  帝林差点把鼠标摔了。


  什么情况,刚刚他们还聊得好好的,现在来这么一出,这是在黑斯特林还是在黑他?


  他又往下看,只见一片肉欲横流,什么“像蛇一样滑入斯特林的怀抱”,什么“媚声道”,什么“带着春色的桃花眼”,这一系列和他帝林毫无关系的东西全被套到他这个名字后面。


  帝林深吸一口气,强忍着叫人黑了这个楼主电脑的冲动,果断关掉了这个网页。


  他果然不适合上网。


  不过经此一遭,他也明白了一件事。原来床上的上下关系和姓氏的排序有关,这么说如果他要在上面,必须得找“帝斯”才行。


  就在帝林打下“帝斯”两个字并把鼠标移到“搜索”按键上时,他忽然警觉起来。等等,我为什么要搜我和斯特林的配对?


  大概是因为想看看那些人有多么丧心病狂吧。


  成功说服自己的帝林大人按下“搜索”键,却发现属于帝斯的帖子寥寥无几,一划就到底,十分冷清。


  帝林:“……”


  不,这不科学。


  把可怜巴巴的几篇文扫荡过去,帝林已经从网络用语都不太会看的同人区小白变成了深刻体验并永远记得什么叫做“OOC”的心酸真主了。


  霸道总裁邪魅一笑帝林,老实巴交温柔可人斯特林。


  行吧,你们开心就好。


  总比“忠犬腹黑斯特林”和“宛若水蛇帝林”要好。


  关掉“帝斯”界面,帝林只觉得身心俱疲,怕是和罗明海斗智斗勇都没这么累。


  就在他想着怎么用最礼貌的话问候一下那些把他和斯特林写成这种样子的人的时候,他的手机“叮咚”一声。


  【新短信 来自:紫川秀】


评论(8)
热度(15)

© 安泽秋 | Powered by LOFTER