安泽秋

沉迷挖坑中。
脑洞奇大文笔无力各位慎入。

【紫川同人】斯特林奇遇记(贰)

(修改重发,之前的不忍直视……)

【8】    

  帝林的剑术很好。

   斯特林琢磨着,要打帝林不容易。但现在帝林不过是个十四五岁的小毛孩(他忘了他现在比小毛孩帝林还小),而且帝林还没拿到剑圣拉欧的剑谱。

   最关键的是,帝林没有他斯特林二十年的战斗经验。

   呵。斯特林冷笑两声,要是这样他还打不过帝林,不如一头撞死好了。

   紫川秀看着斯特林脸上笑容逐渐扩大,不知为何有点发冷。

   紧接着斯特林就给他分析了平时帝林的出没时间以及一些小习惯,然后列出了偷袭、下药、正面攻击、侧翼骚扰等手段途径供他选择。

   紫川秀:“看不出你挺在行的嘛!不过话说回来你是有多在意他——这些东西都调查得一清二楚。”

   斯特林去找了杯水喝,回来听到这句话,想了想才说:“我是挺在意他的。不过你不要想多。”

   紫川秀疑惑道:“想多?能想到哪儿去?”

   斯特林摇了下头,没说话。

   “你莫不是喜欢他?”紫川秀想到上次无意间看见有男人追着帝林表白心迹,恍然大悟。“我懂的,要追这种男人,当然要用与众不同的手段。兄弟,我敬你是条汉子!”

   “都叫你不要想多了!”

   “没事没事,我们到时候不打脸就是了。等你抱得美人归,我们还可以……”

   话没说完,斯特林就把杯子往桌上一放,以迅雷不及掩耳之势扑上来捂住紫川秀的嘴。

   “紫川秀!”斯特林咬牙切齿地说:“你再说半个字,我先把你揍一顿!”

   “明白……”紫川秀艰难地挤出两个字,心道好汉不吃眼前亏,先不和这家伙犟嘴。

   “我们明天放学时去林荫道截住他怎么样?”紫川秀好不容易挣脱出来。

   “行吧。随你喜欢。”

   “那就拜托斯特林大哥了。”紫川秀笑道。

   “应该的。”斯特林摆了摆手,没好气道:“我回宿舍了,有事就来四楼找我。” 

  “那没事呢?”紫川秀笑道。“可不可以联络感情?”

   “当然可以。”斯特林顿了顿,把后面的话压了下去。

   求之不得。 

  紫川秀心道这家伙倒随和,而且听说实力高强,倒是个好大腿。

   可以一抱。

   目送着斯特林走出宿舍,紫川秀把被子叠好,展望了一下明天暴打帝林的未来。

   顿时感觉身心舒畅。

  【9】 

   “真的没问题吗?”

  “能有什么问题?帝林向来是独来独往,打劫也不屑于多带点人,你指望他因为惹过你就怕到带人来壮胆?”

  紫川秀只好闭嘴,并不得不承认斯特林说的是对的。

  帝林的性格,至少在这方面的性格,可以说是众所周知了。

  现在他和斯特林正躲在一株大树上俯瞰着这条林荫道,等待着帝林的路过。

  为了这一天,斯特林做了不少准备,包括分析帝林平时的出行轨迹和调取他的课表。按说这些事情斯特林都该一清二楚,不必去查。

  但他不想让紫川秀起疑心。

  十分钟后,帝林出现了。

  帝林走路自带一种气场,说得文雅些,那是“唯我独尊”,说得粗俗些那叫“老子天下第一”。但与他的气场不同,帝林平常走路声音很轻,有时轻到让人听不见。

  紫川秀曾经对斯特林说:“这叫什么来着?老虎走路是没有声音的,因为他要保证一击即中。”

  斯特林摇了摇头,道:“不如说是毒蛇。”

  “你大可以再说一遍。”帝林冷笑,“我叫你知道真正的毒蛇是什么样子。”

  “小弟糊涂,大哥饶命!”

  斯特林立刻在良知和生命中选择了后者。

  总之有这样明显的特征,斯特林和紫川秀很难忽视帝林的到来。

  

  还没走到树下帝林就停下来,环顾一周,似乎感觉到了什么。

  “出来!我看到你了。”帝林把手按在剑柄上,平静地说,“别让我动手。”

  斯特林纹丝不动。

  开玩笑,帝林要是知道他在哪里,早就动手了。帝林这样说,不过是想引他出来。

  紫川秀却没斯特林这么淡定,毕竟还小,没识破帝林的小伎俩——他直接跳了下去。

  带着他的大蛇皮袋。

  斯特林:……

  帝林立刻拔剑刺向紫川秀,斯特林想都不想就跳下去借势一拳打向帝林。帝林见到斯特林愣了一下,但毫不犹豫地剑锋一转就刺了过去,吓得紫川秀刚落地就赶紧打了个滚离远了几步,心有余悸地看着斯特林与帝林互殴。

  斯特林心里叫苦不迭,现在他是手无寸铁,又是十几岁的身体,脑速甩手速一大截,打出来根本不合拍。对上帝林那简直不是一般的吃力。尤其是一边紫川秀还在看热闹似的叫好——这就更让人感觉糟心。

  “把你的袋子扔了!”斯特林大喊,“过来帮我你个猪!”

  帝林抓住破绽横扫他下三路,斯特林赶紧跳开,心里大骂帝林无耻下流。紫川秀从侧面冲过来时大叫一声,喊得像是隔壁杀猪场里的被宰的猪,不仅没有半点威势还让人烦躁异常。

  特别是紫川秀还在叫:“你别看他漂亮就手下留情啊喂!”

  帝林心里冒火,刚一转头,就被紫川秀的蛇皮袋糊了一脸。

  帝林:……

  斯特林绝不会放过这样一个好机会,直接左右开弓——一拳从侧边拐来狠狠地打在了帝林那如花似玉的脸上。又一拳打在了帝林的后脑勺。

  这两拳的力道都不算轻,帝林不负众望地倒在了地上。

  紫川秀满脸冷汗地看着斯特林,缓缓道:“明明可以直接打后脑勺,为什么要打脸?”

  斯特林冷冷道:“看他不爽。”

  “多大仇啊……”

  “怎么?你不想打他的脸?”

  “想啊!怎么不想?下次有这机会要交给我啊!”

  “怕是没有了。”斯特林一边把帝林扛起来,一边道。“帝林今天大约是大意了,不然不会如此轻易被打倒。”

  “……那现在去哪?”深受打击的紫川秀撇了撇嘴,问道。

  “去我宿舍,那里没别人。”

  “我能问你个问题不?”

  “你说?”

  “你真不是因为他拒绝了你的求爱才因爱生恨吗?”

  “紫川秀,你是不是想见上帝?”斯特林礼貌地问他,“我可以让你见见他,不过你也可能会见到撒旦,我不能保证。”

   紫川秀:……

【10】

   帝林再次醒来的时候,已经躺在斯特林的床上了。

  不得不说斯特林下手不轻,他几乎在清醒的同时就感觉到头痛得像是有几千根针在扎。

  这个房间里还有两个人。

  帝林没睁眼,但他听到了三个呼吸声。

  如果不错,应该是他那个刚收的坑哥小弟和那个整天在街头闲逛的小孩。

  做出以上判断后,他睁开了眼。

  果然是这两个人。


  斯特林端着水杯守在他旁边,若有所思地看着他,看得他有点毛骨悚然。

  “你做什么这么看我?”帝林忍不住开口。

  斯特林扬了扬眉,有点讶异帝林第一句话是这个。

  但他还是如实作答:“我在想,你以前真像个姑娘家。”

  帝林拔剑捅他肾的心思都有了。

  他却没注意到对面的紫川秀目中冷光一闪,似乎想起了什么。

  紫川秀见帝林起身,立即露出了欲笑又不敢笑的表情,仿佛被刚刚斯特林的话逗乐了。

  慢慢坐起来,看着眼前使劲憋笑的紫川秀,帝林本就不好的心情变得极差。

  “你们袭击我有什么目的?”

  “没什么目的。”紫川秀笑嘻嘻地说,“就是看你不爽,因为你打了我,这理由简单不?”

  帝林冷哼一声,转头看向斯特林。“你呢?”

  斯特林本想说“我也差不多”,谁知刚开口说了个“我”字,就被紫川秀抢答:“他是因为喜欢你,想引起你的注意。”

  然后屋里的人都清晰地听见了水杯爆裂的声音,帝林还感觉到那水渗出来滴到他手上来了。

  斯特林气得一句话都说不出来,只好保持尴尬而不失礼貌的微笑。实则连掐死紫川秀的心思都有了——什么猪队友!只会坑哥哥!

  诡异的是,正当斯特林做好了准备迎接帝林的拳头时,帝林却好似没有生气,而且还微微笑了。

  大哥你别笑了,我要吓出心肌梗塞了……

  下一刻斯特林就听见帝林颇有些玩味地说道:“是吗?那我可得好好注意一下你了,斯特林小弟。”

  斯特林现在想顺带把帝林也掐死,这样这本书就可以完结了,一了百了正好,三兄弟一起下地狱。

  深呼吸了几次,斯特林平静道:“大哥别听他乱说,我只是纯粹想揍你而已。”

  闻言,帝林额上青筋直冒,仿佛下一刻就能暴起杀人。

  紫川秀的关注点与众不同:“等等,你俩是不是早认识?还哥哥弟弟地叫上了!你们,你们是契兄弟?斯特林你,你调情的方式还挺特殊啊。”

  如果真是通过打架来调情,那还真是特殊得很。

  斯特林觉得紫川秀脑子里大概一半是面粉一半是清水,在他那间歇性的转脑袋过程中搅和成了浆糊。

  斯特林:……

  帝林:“很好,你引起了我的兴趣,斯特林,你等着。”

  大哥你这台词是从哪儿来的啊,不会从是什么《邪魅王爷冷王妃》《霸道总裁爱上我》《娇妻不要逃》之类的书上搬来的吧!!!

  还有不要问我为什么我会知道这种书!

  说完,帝林就下床站起来,环顾一周后一把将挂在墙上的佩剑取下来,摔门而去。

  斯特林目送着帝林远去,慢慢地说道:“紫川秀,你以后再说这种话,我就……”

  “你就如何?”紫川秀收敛笑容,转头看着斯特林,问道。

  “不如何。”斯特林看着他清亮的眼睛,忽然有种看不透的感觉,这让他很不舒服。“只是我和帝林……我对帝林,并不是那种感情。”

  “我知道。”紫川秀轻声说,“我当然知道。”

  那种语气近乎叹息,怎么都不像是一个不满十岁的孩子会有的。

  斯特林终于觉得有什么不对劲。

  “那你为何要这样说?”

  “二哥。”紫川秀笑了笑,“我一直在想,如果当初我们就不是兄弟,那该多好。”

  “阿秀?”斯特林心中大震,这话不像是这个世界的紫川秀会说的,莫非……

  “他最讨厌追他的男人,尤其是把他当成女人的男人。如果你也是这样的人,他会把你当兄弟吗?”

  “你在说什么,我听不懂。”斯特林强自镇定道。

  “那就听不懂吧。”紫川秀又恢复到笑嘻嘻的样子,“斯特林哥哥,我今天帮你的忙,你可得请我吃雪糕。”

  斯特林注视着他,仿佛在看一个陌生人,半响才道:“好。”

  【注意:剧情发生重大分歧!剧情发生重大分歧!】

  斯特林站起来,对刺耳的电子音恍若未闻。

  “走吧,阿秀。我请你吃雪糕。”


评论(4)

热度(2)