沉迷挖坑中。
脑洞奇大文笔无力各位慎入。
这个号大多是紫川相关,其他的也会写。
经常什么日常吐槽脑洞都往上发。
很喜欢删除博客。

【紫川同人】舆论战争(下)

【5】

  “这书哪儿来的?”

  “人类,人类那边的,儿臣随意看看,随意看看。”

  “随意看看?”卡特冷笑一声,手里捏着一本《我的王》,眼里的冷光让卡兰脊背发寒。“你喜欢看这种歪曲事实的书?这是人类分化我神族内部的阴谋诡计,你竟一点察觉都没有,还看得津津有味。方才还纵声大笑连呼‘写得好’,若不是朕进来,还不知道你这几日为何看朕和军师的目光如此怪异。”

  卡兰汗如雨下,一个劲地磕头求饶。

  “没骨气。亏你还是个男子汉。”卡特十分不喜地皱起眉。

  “父皇,父皇听儿臣一言。”卡兰灵机一动,赶紧出声。

  “说。”

  “这些本子无疑是人类的诡计,意图通过举国之文野战争不战而屈我神族之兵。用人类的话来说,这是文化渗透。父皇,依儿臣愚见,不如以其人之道还治其人之身,他们怎么写我们,我们自然回敬回去。”

  卡特挑了下眉,湛蓝色的眼睛盯着跪在地下的二儿子,沉默了一会儿。

  卡兰汗流浃背,他穿了三件衣服,竟然一会儿就都湿透了。

  “行吧。”卡特淡淡地说,“按你说的做。”

  卡兰几乎不相信自己的耳朵,愣了一会儿,他抬头看着卡特离开的背影,喃喃道:“不是吧……居然同意了?”

  紧接着他就露出了兴奋的笑容。

  紫川家,远东,还有流风家,你们可给我等着吧。我,神族皇子卡兰,一定会给你们一个巨大的惊喜。

  【6】

  “有完没完。”

  发出这声叹息的不是别人,正是这几天饱受各种雷文摧残的临时审核人员斯特林。

  帝林在一旁批阅文件,听见他这话,头也不抬地回道:“你又怎么了?”

  “魔族也开始加入同人文生产部队了。”

  “这个我知道。今天早上哥普拉就把这件事告诉我了。你看了那边的文了吗?感觉怎么样?”

  “还能怎么样?要多雷人就多雷人,什么帕伊会战我能活着回来是因为云浅雪对我一见钟情、什么阿秀能在刺杀雷洪后活着回来是因为云浅雪对他一见钟情……我说魔族那边卖队友真的是毫不犹豫,不知道云浅雪做了什么孽惹着他们了。当然我不是在同情云浅雪你别这么看着我!再这么下去,大哥,我看不是你疯就是我疯。”

  “我有什么好疯的?秀佳又不会怀疑我在外边勾搭女人。”帝林坏笑道,“不像某人,都第几天不敢回家睡觉了?”

  斯特林竭力平静自己,以防一不小心就会扑上去揍死这个欠揍的家伙。然后他说:“不错,嫂子不会怀疑你在外面勾搭女人,她最多是在你提出晚上和我们喝酒还顺便要在外面睡一晚的时候怀疑一下你的兄弟是否真的只把你当兄弟。”

  帝林几乎被他噎得说不出话来。

  “好吧其实我的意思是,大哥你觉得魔族加进来的目的是什么?”斯特林看着帝林脸上那种好像吃了屎的表情,果断转回了正题。

  “无非两个理由。”帝林说,“一是利润丰厚,二是……如果我没猜错,大约是想发动舆论战争。”

  “用同人文来进行舆论战争?是不是有些……奇葩?”

  “难说。卡特那个人,脑回路与众不同,也许他认为我们所出版的关于魔族大人物的同人文其实是对他们的挑衅。”

 

  斯特林沉默了一下,因为他想起了那篇《我的王》里的文学水平极高的限制级描述,于是他问道:“这难道不是挑衅吗?”

  所以这个脑回路明显很正常吧!

  帝林:“你要是非要这么说,那也不是不可以。不过我也没想到他们会这样反击。不过,既然他们作出了反应,我们也不能示弱。”

  “所以你要怎么做?为了应付国内的这些同人文引发的事端以及罗明海的攻势,我们已经分身乏术,大哥,再把事情整大,就麻烦了。”

  帝林笑了笑,望着西北的方向。

  “所以这件事不能由我们来做,但不是还有外援没请吗?”

  “外援?”

  “当然是我们的好弟妹,你忘了吗?”帝林笑得像只狐狸,“虽说还没正式过门,但为夫家出点力,总还是可以的吧?”

  【7】

  林家是第四个加入同人文出版大军的。事实上,他们不止出版同人文,他们还将其中的大IP拍成电影或电视连续剧。甚至周边游戏、服饰、手办都一应俱全,简直像是早有准备。

  不得不说这一手比帝林或者卡特都要厉害,电视剧选角简直没话说,尤其是紫川秀的选角——猥琐而不油腻,神似至极。有小道消息说这是由与紫川秀交情不浅的林云飞上将亲自挑选的演员,这又引起了新的遐思。

  这也是文章开头场景出现的由来。

  这让林云飞想把那个叫紫川秀的混蛋的头按进马桶里的愿望越来越强烈了。

【8】

  但说实在的,要论疯狂,可能没谁比远东的更加疯狂。

  无论是紫川家还是魔族还是林家,再怎么样也不敢光明正大地大批量印刷同人文去嫖自己的顶头上司。

  而远东……向我们充分地展示了什么叫为了钱可以放弃一切。

  远东为了军费,把自家光明王嫖了一遍又一遍,从男女到女男到男男到人兽到人魔,限制等级从16禁一直演变到24禁……跨性别又跨种族,可谓包罗万象,无奇不有。

  至于负责生产和印刷同人文的鲁帝公爵为何还没被打死——当然是因为,紫川秀也是个典型的为了钱不要脸的人。

  在文中嫖了就嫖了,我又不掉块肉,还有大笔的钱赚,何乐而不为呢?

  以上是彻底想开并且自然而然变得乐在其中的远东统领大人的内心独白。

【9】

  这边西北流风霜已经效率极高地开始了对林家、紫川家和魔族的无差别攻击。

  以下是篇目节选:

  《望都陵》(哥普拉×斯特林)

  所以这种脑洞到底是怎么出来的?不怕被帝林打死吗喂!

  《总长府之变》(帝林×紫川参星)

  这这这……美人与野兽?

  《东风恶》(紫川宁×流风霜)

  这是怎么从流风霜手下偷跑出来的……

  《政变之后》(林睿×林云飞)

  这怕不是从另一个世界来的大大写的?

  《监察厅的部长们》(多cp:今西×白厦、哥普拉×卢真……)

  诸如此类,迅速打开了更多新的大门。

【10】

  “所以说,元帅您是怎么想的?”英木兰一边翻阅着手里的同人本,一边愁眉苦脸地说。

  “此话怎讲?”

  “您也不是没看过这些本子,您就不怕紫川秀他……是个断袖吗?”

  流风霜瞥了一眼英木兰手里的本子,那是她刚花了大价钱买回来的绝版《军校生》,cp是帝秀。

  “书里写的不是真的,我想你应该明白。”

  英木兰腹诽道:您怎么知道那不是真的?上次我去紫川家参加他们总长即位大典的时候,看见帝林和紫川秀两个人感情可好,帝林又是个女人脸,你怎么知道紫川秀对他就纯粹是兄弟的感情?

  流风霜伸手把那本子拿回来,摆摆手示意他出去。

  然后她低下头翻开本子,开始津津有味地看了起来。

  她可不是对她男朋友和男朋友的大哥之间不可告人的小秘密有兴趣,她只是想了解一下远东军校而已。

  对,就是这么简单。

【11】

  “我一直想不明白一件事。”云浅雪说。

  “什么事?”卡丹一面翻着《我的王》的续集,一面问道。

  “为什么卡兰殿下写同人文一定要把我带上?好像我的日常工作就是对紫川家的统领一见钟情似的。难道是我什么时候得罪了他?”

  “不,云君。”卡丹抬起头冲他一笑,“你想多了。”

  “二哥应该不是因为你得罪了他才如此行事。”

  “那是为什么?”

  “嗯……可能是因为……”说到这里,卡丹就停住了。

  “别去想了,云君,夜深了,早点休息。”

  说着,她把那本《我与我的二舅子》往抽屉的最深处塞了进去。

                           (全文完)

(后记:嗯……这篇文其实加起来不到八千字,硬是被我分了上中下三次发出来。脑洞巨大可文笔无法支持脑洞真是很无奈了,各位见谅。

  如果逻辑不同的话,请各位自行“一旦接受这个设定……”吧!

  谢谢你们肯花宝贵的时间看这篇破烂小文。

  请尽情批判我,不用留面子的。)


评论(15)
热度(24)

© 安泽秋 | Powered by LOFTER